Перед проведение дезинфекции свинарник нужно освободить. Для этого убираем навоз, подстилку, корма, ну и конечно самих свиней. Далее необходимо вымыть все конструкции свинарника от грязи и засохшего навоза. Если нужно произвести ремонт, и снова помыть полы горячей водой. Только после всех этих действий приступаем к самой дезинфекции.

Растворы для дезинфекции:

  • 4%-ный горячий раствор едкого натра;
  • 5%-ный горячий раствор кальцинированной соды;
  • 2%-ный раствор хлороамина;
  • 6%-ный раствор формалина;
  • 10%-20%-ная взвесь свежегашеной извести.

Для каждого раствора норма расхода составляет 0,5 — 1 литр на м².

После обработки свинарника любым из растворов, свинарник необходимо закрыть на 3 часа. Пока свинарник закрыт, можно обработать инвентарь. Делать это нужно, так как бактерии могут быть и на инвентаре. Для обработки нужно весь имеющийся инвентарь погружать в дезраствор. По истечении 3 часов открываем свинарник (не забываем открыть окна) и тщательно промываем все поверхности водой. После свинарник хорошо проветриваем.

Дезинфекции свинарника нужно проводить в специальной одежде, рот и нос закрыть марлевой повязкой, на руки надеть резиновые перчатки, глаза защитить очками. Сам дезинфицирующий раствор нужно залить в гидропульт и орошать из него свинарник.

Для полной дезинфекции нужно проводить меры для уничтожения грызунов, так как они являются переносчиками разных заболеваний. Для этого нужно все дыры в вашем помещении заделать цементным раствором. В раствор нужно добавлять битое стекло. Также можно ставить приманки для грызунов в недоступных местах для свиней или иметь в хозяйстве кошку.

 

Если вам помогла статья, Вы можете поделитесь ей в соц. сети для своих друзей. Также оставляйте ваши комментарии


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *