После того как поросенок достиг возраста 3 — 4 месяца при живой массе 30 — 35 кг его следует переводить на откорм. Существует при вида откорма:

Конечный продукт зависит от условий откорма. Итак, поговорим о мясном откорме.

Мясной откорм

Если вы решили получить молодую, нежирную свинину, то Вам стоит выбрать именно этот вид откорма!

Как уже говорилось, откорм начинается с  3 — 4 месяца и заканчивается в 6 — 8 месяцам при живой массе животного 100 — 120 кг. Подбирать рацион следует так, чтобы в первой половине откорма прирост достигал 350 — 450 грамм в сутки. Во второй половине — 600 — 750 грамм в сутки. Если суточный прирост будет ниже, то затраты корма на 1 кг прироста увеличивается. Использовать можно самые разнообразные корма. Для эффективного роста молодняка при мясном откорме нужно давать определенное количество протеина:

  • первые месяцы (до 50 — 60 кг живой массы) — на 1 кг корма должно быть 115 — 120 грамм перевариваемого протеина;
  • в конце откорма ( до 100 — 120 кг живой массы) — на 1 кг корма 90 — 100 грамм.

Кормить свиней необходимо 2 — 3 раза в день через равные промежутки времени. Корм должен быть сухим. Всегда должна быть чистая вода комнатной температуры в отдельном корытце. Если вода грязная, ее лучше заменить. Давать следует столько корма, сколько поросенок съедает за 30 — 40 минут без остатка. В рационе должно содержаться нужное количество минеральных веществ и витаминов. Это достигается при добавлении в корм препаратов с содержанием D2, B12 и др. В кормлении , для замены части концентратов, можно использовать картофель, морковь, сахарная и кормовая свекла и прочими корнеплодами. Картофель перед скармливанием надо сварить, воду с картофеля давать нельзя. Другие сочные корма давать в сыром и измельченном виде. В рацион можно включать пищевые отходы (до 35 — 40 %). Перед скармливанием отходы следует сварить.

Примерные рационы при мясном откорме

 

мясной откорм свиней

 

Пригодилась ли вам статья?  Если Вы хотите получать свежие новости с сайта, то подпишитесь на мою рассылку. Если Вам понравилась статья Вы можете поделиться данной статьей в соц.сети


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *